Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 4 июля 2015 г.

Страховщик может отказать в заключении электронного договора ОСАГО

Указание Банка России № 3649-У от 24.05.2015 внесло изменения в Положение Банка России № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». При заключении договора [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРоссийский фонд помощи и компания "Ингосстрах" подписали договор о совместной деятельности, согласно которому компания предоставит 100 тыс. долл. на оплату счетов россиян, обратившихся в фонд с просьбой о помощи, а фонд гарантирует отбор обоснованных, прозрачных просьб и целевое использование средств, сообщает "КоммерсантЪ".


Коммерсантъ, 23 апреля 2004 г.

"Идеальная схема: письма ваши, а деньги наши"
1255 просмотров

Российский фонд помощи и компания "Ингосстрах" подписали договор о совместной деятельности, согласно которому компания предоставит $100 тыс. на оплату счетов россиян, обратившихся в фонд с просьбой о помощи, а фонд гарантирует отбор обоснованных, прозрачных просьб и целевое использование средств. Договор вступает в силу в апреле и действует до конца 2004 года. Это первые в семилетней практике нашего фонда программные, неанонимные деньги. До сих пор абсолютное большинство читателей Ъ предпочитали делать единовременные и безымянные пожертвования. О том, чем мотивировано это нетривиальное решение компании, руководитель Российского фонда помощи ЛЕВ АМБИНДЕР расспрашивал первого заместителя гендиректора ОСАО "Ингосстрах" АНДРЕЯ Ъ-ЗАГОРСКОГО.

- Андрей Олегович, признайтесь, это пиар-ход? Если да, то это радует. До сих пор читательскую помощь авторам писем в Росфонд можно было называть деньгами чистой доброты. Миллионы долларов уже пожертвованы с подачи Ъ, и почти все дарители резко против упоминания о себе и о своих компаниях в газете. Хотя мы и не против. Мы уважаем этот выбор. Его мотив известен: неэтично называться, добро творить надо анонимно. А потом, вдруг другие бедолаги письмами завалят? Еще ссылаются на православную этику, которая, мол, тоже запрещает. Между тем серьезные исследователи дореволюционной филантропии утверждают: до 80% пожертвований в царской России были деньгами престижа, то есть заботой о правильном имидже. И делалось это с благословения церкви. Я уверен, пиар-направление филантропии надо реабилитировать.
- Считаете, это пиар? Наверное. Мы давно приглядываемся к деятельности вашего фонда, правда, по более прозаическим причинам. Для нас благотворительность - не тема для обсуждения, а многолетняя традиция, финансовые действия, которые не приносят компании сиюминутные дивиденды. И вот так в лоб мы не ставим задачу пиара. Да, мы создаем базу богатого и успешного общества, в котором компания сможет активнее развиваться и больше зарабатывать. И потому вкладываемся в культуру и образование, без них у общества нет будущего. Мы помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, "афганцам", семьям погибших милиционеров, сознавая, что обществу без памяти никогда не стать богатым и успешным. У нас есть подшефные детские дома и специализированные детские сады, там дети со слабым здоровьем. Мы убеждены, что успешное общество не может не быть нравственным, а помощь слабым есть одна из его обязанностей.

- Но это еще и плата за нормальные отношения с местными властями?
- Да, в регионах часто запросы идут от администраций. Но в Москве у компании такие нормальные деловые отношения с властями, что нажиму нет места. Абсолютно добровольные отношения, вот как с вами. Правда, я лишь последние два года курирую тему благотворительности в "Ингосстрахе". Вот прежде среди наших проектов был так называемый Фрунзенский, инициированный местными властями: бесплатные обеды для бездомных и малоимущих. Но мы вышли из него.

- Почему?
- Плохо контролируемая была программа, причем по нашей же вине. И одна из проблем, по которой мы обратились в ваш фонд,- это как раз необходимость понятной, прозрачной системы организации помощи. Создавать у себя в компании такую систему было бы накладно. Между тем многие благотворительные фонды скомпрометировали себя. Трудно понять, реальная там благотворительность или налоговая оптимизация. А тут редкий случай. Вы не предлагаете сдавать деньги в кучу, чтобы потом кого-то как-то и где-то спасать. Вы предлагаете платить напрямую адресату по абсолютно конкретному поводу, да еще гарантируя целевое использование денег компании. И вы отвечаете за селекцию просьб, за их честность и обоснованность. Нас это очень устраивает. В компанию поступает много просьб от частных лиц и организаций. И мы традиционно выделяем серьезные средства на эти цели. А вот дальше вопрос: как их потратить, между кем поделить? Ну нет у нас людей, способных навскидку определять, кому помочь, а кто недостоин. И слава богу, вы берете на себя эту функцию.

- Но вы же понимаете, что и мы субъективны?
- По крайней мере, ваш субъективизм публичен. Ваши решения очевидны, а схема прозрачна. Это и подкупает. Каждый читающий ваши подборки писем может поддержать их или пройти мимо. Для нас ваш фонд - это выход. Знаете, какая у нас заветная мечта? Пусть люди с просьбами не в компанию обращаются, а пишут вам. Письма ваши - деньги наши, вот была бы идеальная схема.

Открытое страховое акционерное общество "Ингосстрах" основано в 1947 году. В настоящее время компания занимает одно из лидирующих мест в России по объему собственного капитала, активов и балансовой прибыли, сумме страховых резервов и инвестиций. Компания осуществляет операции по 86 видам страхования. Корпоративная сеть "Ингосстраха" насчитывает 167 организаций в России и 17 за рубежом. В 2003 году компания потратила на благотворительность $330 тыс. В этом году будет израсходовано не меньше.
$100 тыс., которые "Ингосстрах" доверил Российскому фонду помощи, будут потрачены так: $60 тыс.- на лечение детей, по $10 тыс.- на лечение взрослых; на оборудование детдомов и больниц, на многодетные семьи.


  Вся пресса за 23 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Благотворительность и спонсорство

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 3.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

4 июля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 4 июля 2025 г.
Изменение методики расчета не дает права на новый иск к страховщику — кассация

МК в Питере, 4 июля 2025 г.
Страховка — не повод нарушать: как в Петербурге защищают пользователей электросамокатов от аварий и травм

Рязанские ведомости, 4 июля 2025 г.
В Рязанской области выплаты по европротоколу увеличатся

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 4 июля 2025 г.
Авито Авто выяснил, что знают россияне об ОСАГО

Уралинформбюро, Екатеринбург, 4 июля 2025 г.
С опозданием перевели в Екатеринбург: пациентка взыскала с больницы 500 тысяч рублей

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
IAIS выпустила прикладной документ по управлению ИИ и климатическими рисками в страховании

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
KBW прогнозирует замедление роста тарифов в страховании в 2025 году

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 июля 2025 г.
Двойные выплаты по ОСАГО: какие условия нужно соблюсти с 5 июля

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
Gallagher Re: рынок перестрахования стал выгоднее для страховщиков

piter.tv, 4 июля 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в Петербурге выросла на 13%

Клерк.Ру, 4 июля 2025 г.
Максимальное возмещение по европротоколу вырастет до 200 тысяч рублей с 5 июля 2025

Новости Воронежа, 4 июля 2025 г.
Как оформить аварию без инспектора и получить выплату по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
В Корее растёт интерес к содержанию домашних животных, но страхование остаётся непопулярным

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
Японские страховщики жизни повышают доходность полисов на фоне роста процентных ставок

UzDaily.uz, 4 июля 2025 г.
TBC Uzbekistan выходит на страховой рынок с запуском цифровой компании TBC Sug‘urta

СенатИнформ, 4 июля 2025 г.
В СФ предложили страховать гражданскую ответственность владельцев собак

Костромские ведомости, 4 июля 2025 г.
Костромичи получили от страховщиков почти 900 тысяч рублей


  Остальные материалы за 4 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт